Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons et aux endives
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Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons et aux endives

Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons et aux endives

garnies de persil frisé

Rigatoni : le nom de cette variété de pâtes vient de l'italien 'rigato' qui signifie strié.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Chicon

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)878 kcal
Énergie (kJ)3674 kJ
Graisses54 g
dont saturés24 g
Glucides75 g
dont sucres12 g
Fibres4.8 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Couper l'endive
2

Coupez la base de l'endive et coupez-la en deux. Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

Conseil: Dans cette recette, une petite partie de l'endive reste crue, pour que vous puissiez goûter les différentes textures. Si cela ne vous plait pas, faites cuire toutes les endives.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Arrosez de la crème fraîche liquide, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Poursuivez la cuisson de la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Conseil: Si vous avez du vinaigre de vin blanc chez vous, remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de vin blanc, il apportera une note acide au plat.

Mélanger et servir
4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes.