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Purée de pois chiches et boeuf épicé
Purée de pois chiches et boeuf épicé

Purée de pois chiches et boeuf épicé

Avec du citron et du brocoli rôti

Le pois chiche, roi des légumineuses, est aussi bon pour la santé que délicieux. Couramment utilisé dans la cuisine au Moyen Orient, il est ici accompagné de viande épicé, de menthe et de pain plat. Oubliez vos couverts et utilisez le pain plat pour manger la purée de pois chiches avec les mains ! À cause des fortes chaleurs durant l'été, il n'y a pas assez de choux-fleurs disponibles. Nous l'avons donc remplacé par des brocolis. Les brocolis contiennent beaucoup de fer et de calcium et font partie de la même famille que les choux-fleurs !

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Champignons

1 pièce(s)

Pain plat libanais

1.5 pièce(s)

Gousse d'ail

2 bouquet(s)

Persil plat frais

3 leaves

Menthe fraîche

½ pièce(s)

Citron jaune

½ boîte(s)

Pois chiches

1.5 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Graines de coriandre moulues

120 g

Bœuf haché

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3803 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Graisses49 g
dont saturés11 g
Glucides58 g
dont sucres6.9 g
Fibres16 g
Protéines50 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Assiette

Instructions

Enfourner
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez de 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 15 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. Enfournez également le pain plat lors des 3 à 4 dernières minutes.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Ciselez les feuilles de persil et de menthe. Pressez 1/4 de citron par personne et taillez le reste en quartiers. Égouttez les pois chiches en récupérant l’eau de cuisson.

Réchauffer les pois chiches
3

Ajoutez les pois chiches et 1 1/2 cs d’eau de cuisson par personne à la casserole. Couvrez et réchauffez à feu moyen 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds. Ajoutez 1/2 cc de graines de cumin moulues par personne lors de la dernière minute.

Préparer le houmous
4

À l’aide du presse-purée, écrasez les pois chiches jusqu’à les réduire en purée en ajoutant l’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de jus de citron par personne et le persil. Salez et poivrez.

Cuire le boeuf
5

Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le reste de graines de cumin moulues, le paprika fumé, la coriandre moulue et le bœuf haché, puis faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez le pain plat en morceaux.

Servir
6

Servez la purée de pois chiches sur les assiettes, disposez le bœuf par-dessus et garnissez avec la menthe. Accompagnez le tout du brocoli rôti et des quartiers de citron. Utilisez les morceaux de pain plat pour saucer.

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