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Poulet alla parmigiana
Poulet alla parmigiana

Poulet alla parmigiana

frites & salade

Au menu aujourd'hui : un classique américain. Basée sur les Melanzane alla Parmigiana, cette recette comprend poulet pané, sauce tomate et parmigiano reggiano.

Tags:
Famille
Allergènes:
Senf
Egg
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Passata

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne et à l'ail

25 g

Mayonnaise

25 g

Chapelure panko

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¾ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)946 kcal
Énergie (kJ)3959 kJ
Graisses47 g
dont saturés11 g
Glucides86 g
dont sucres17 g
Fibres4.2 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Assiette creuse
Essuie-tout
Plat à four
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en laissant de la place pour le poulet alla parmigiana. Enfournez 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la sauce tomate
2

Emincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la petite casserole à feu moyen. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez les herbes italiennes et la passata avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de sucre. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon. Remuez régulièrement et assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Le saviez-vous? La passata de ce plat compte aussi comme un légume. Elle contient à peu près autant de vitamines, minéraux et fibres que les légumes frais.

Paner le poulet
3

Épongez le filet de poulet à l'essuie-tout et frottez-le avec du sel et du poivre. Coupez-le sur le côté pour pouvoir l'ouvrir. Aplatissez-le en le recouvrant de papier sulfurisé et en le frappant à l'aide d'une casserole. Prenez une assiette creuse et ajoutez-y la panko. Badigeonnez le filet de poulet avec la moitié de la mayonnaise, puis passez-le dans la panko.

Conseil: 1. Assurez-vous que l'épaisseur du filet de poulet soit la même partout afin qu'il cuise uniformément.

  1. Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, ne panez pas le poulet. Faites-le cuire brièvement, puis enfournez-le avec la sauce et sans fromage. Vous pourrez utiliser ce dernier dans une salade ou une soupe le lendemain par exemple.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano finement. Mettez le poulet dans le plat à four et recouvrez-le de sauce tomate. Parsemez le tout de la moitié du parmigiano reggiano râpé. Enfournez le plat à four à côté des frites et poursuivez la cuisson 10 à 12 minutes.

Préparer la salade
5

Coupez la tomate prune en dés. Ajoutez-les ainsi que la roquette et la mâche au saladier. Juste avant de servir, mélangez la salade avec par personne : 1/4 cc de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez le poulet alla parmigiana à côté. Garnissez du reste de parmigiano reggiano râpé. Accompagnez de la salade et du reste de mayonnaise.

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