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Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes
Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

Poulet en sauce soja sucrée et cacahuètes au miel piquantes

riz collant à l’ail, pak-choï et carotte

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Graines de sésame
Arachides
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

¾ pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

¾ cs

Huile de tournesol

100 ml

Eau

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2733 kJ
Énergie (kcal)653 kcal
Graisses21.7 g
dont saturés3.1 g
Glucides77.9 g
dont sucres15.9 g
Fibres11.1 g
Protéines34.6 g
Sel2.6 g
Potassium201.3 mg
Calcium78.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pesez le riz. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole et cuire/dorer l’ail 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu, ajoutez le riz, l’eau (voir tableau des ingrédients) et 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert puis réservez-le jusqu'au service.

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d’eau si le riz devient trop sec.

Couper les légumes
2
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la carotte 3 à 5 minutes en remuant. 
  • Coupez la base du pak-choï et détaillez-le en lanières (voir conseil). 
  • Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil : Coupez le pak-choï en plus gros morceaux si vous souhaitez en conserver un peu de sa texture croquante.

Cuire le poulet
3
  • Ajoutez le pak-choï à la poêle et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et laissez mijoter 2 à 4 minutes puis salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-doux dans l’autre poêle et cuire le poulet 4 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite la sauce au chili sucrée et épicée, la sauce soja, le ketjap et poursuivez la cuisson 1 minute.
Servir
4
  • Concassez grossièrement les cacahuètes au miel.
  • Servez le riz collant à l'ail sur les assiettes. Déposez-y les légumes et le poulet.
  • Garnissez de cacahuètes au miel piquantes.

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