HelloFresh
Plat mexicain cuit au four accompagné de haricots rouges et de cheddar

Plat mexicain cuit au four accompagné de haricots rouges et de cheddar

star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Note : 3.1 / 4sur 495 avis
En savoir plus

Du piment piquant à la douceur de la patate douce, au fromage salé et à la fraîcheur du vinaigre balsamique, un succulent festival de saveurs dans un plat cuit au four débordant de légumes ! Vous garnirez ce plat de coquilles à tacos et de cheddar, puis le remettrez au four pour obtenir une touche délicieusement croustillante !

Tags:VeggieÉpicéPour le plaisir des enfants
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment vert

400 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Tomate

2 unité(s)

Poivron pointu rouge

1 unité(s)

Carotte

2 cc

Cumin en poudre

⅔ unité(s)

Concentré de tomates

1 unité(s)

Haricots en boîte

4 unité(s)

Tortillas pour tacos

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles/ par portion
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
/ par portion
Énergie (kJ)2891.144 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides80 g
Fibres23 g
Protéines22 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Wok + couvercle
Sauteuse + couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Couper les légumes.
Couper les légumes.
1

Préchauffez le four à 200 °C. Coupez finement l’oignon et émincez ou écrasez l’ail. Ôtez les graines du piment vert et émincez-le. Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce et coupez-la en dés de 1cm. Émincez la tomate, le poivron et la carotte.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’oignon, l’ail et la moitié du piment vert pendant 2 minutes à feu doux. Durant les 30 dernières secondes de cuisson, ajoutez les graines de cumin moulues.

Cuire les légumes.
Cuire les légumes.
3

Ajoutez ensuite la patate douce, la tomate, le poivron, la carotte et le concentré de tomates, puis faites cuire à feu moyen-vif pendant 1 minute en mélangeant.

4

Ajoutez les haricots rouges (accompagnés de leur jus) et le vinaigre balsamique noir dans le wok ou la sauteuse et laissez mijoter à couvert pendant 10 à 15 minutes à feu moyen-doux. Assaisonnez de sel et de poivre.

5

Entre-temps, graissez un plat à four avec le reste de l’huile d’olive.

Émiettez les coquilles à tacos au-dessus du plat.
Émiettez les coquilles à tacos au-dessus du plat.
6

Placez le mélange de légumes dans le plat à four. Émiettez les coquilles à tacos au-dessus du plat, appliquez une légère pression et saupoudrez de cheddar. Faites cuire pendant 7 à 8 minutes au four jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les coquilles soient devenues croustillantes.

Garnir de piment vert.
Garnir de piment vert.
7

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du reste du piment vert.