Nouilles udon relevées sautées et œufs marinés
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Nouilles udon relevées sautées et œufs marinés

Nouilles udon relevées sautées et œufs marinés

haricots verts, salade de concombre et cacahuètes caramélisées

L’œuf dur est mariné dans une sauce assaisonnée au curry et cacahuètes au miel. Si vous aimez manger épicé, ajoutez du sambal pour parfaire le tout.

Tags:
Végé
Allergènes:
Œuf
Arachides
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Concombre

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

1 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)925 kcal
Énergie (kJ)3872 kJ
Graisses42.6 g
dont saturés9.9 g
Glucides97.1 g
dont sucres21.7 g
Fibres8.3 g
Protéines34.9 g
Sel4.9 g

Ustensiles

Râpe
Petite casserole avec couvercle
Petite casserole avec couvercle
Bol
Saladier
Casserole avec couvercle
Film plastique
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1

Dans la petite casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les œufs. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge. Faites cuire les œufs 5 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide et écalez-les.

 

Mariner les œufs
2

Concassez finement ¼ des cacahuètes caramélisées. Dans le bol, mélangez 1/3 des épices de curry jaune, les cacahuètes concassées et 1/2 cs d’eau par personne. Pendant ce temps, ajoutez les œufs au bol contenant le mélange de cacahuètes, puis mélangez délicatement. Recouvrez le bol de film alimentaire et réservez. Remuez de temps en temps.

 

Préparer la salade de concombre
3

Pour les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Détaillez le concombre en demi-rondelles. Mélangez le miel et le vinaigre balsamique blanc dans le saladier. Ajoutez le concombre, puis salez et poivrez.

Cuire les haricots verts et les nouilles
4

Dans la casserole, faites cuire les haricots verts 3 à 4 minutes “al dente” à couvert. Ajoutez-y les nouilles udon fraîches et poursuivez la cuisson 1 minute. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et cuire l’ail, le gingembre, le piment rouge et le reste d’épices de curry jaune 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Sauter
5

Ajoutez le beurre de cacahuètes, la sauce soja, la ketjap et 3 cs d’eau par personne au wok ou à la sauteuse (voir conseil 1). Portez le feu à vif et mélangez bien le tout. Ensuite, ajoutez les haricots verts et les nouilles. Faites sauter 2 à 3 minutes à feu moyen-vif (voir conseil 2).

Conseil : 1. Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce soja. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.
2. Ajoutez un peu plus d'eau si cela semble trop sec.

 

Servir
6

Servez les nouilles aux haricots verts sur les assiettes. Garnissez-les avec le reste des cacahuètes caramélisées et accompagnez-les des œufs marinés au curry, de la salade de concombre et des oignons frits.