
Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine
salsa de tomate, dip d'avocat, nachos à la betterave et jalapeños
Vous donnez une touche mexicaine à ce délicieux burger en le garnissant d'un dip d'avocat et en le servant avec des nachos, du maïs et des jalapeños.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Crème aigre bio
(Contient Lait (contient du lactose))
40 g
Maïs conserve
50 g
Nachos à la betterave
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Épeautre Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)
10 g
Jalapeños coupés
25 g
Gouda mi-vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Burger de veau
½ sachet(s)
Épices mexicaines
40 g
Dip d'avocat
2 pièce(s)
Piment vert turc doux
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.
Dans le bol, mélangez le dip d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.
Égouttez le maïs. Épépinez le piment vert turc doux et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.
Mettez les chips de tortillas à la betterave dans le plat à four. Enfournez-les, ainsi que le petit pain aux drêches, 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le piment vert turc doux et la moitié des jalapeños (voir conseil) sur les chips. Garnissez de la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.
Conseil : Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.
Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez-le du reste de fromage, puis couvrez pour qu'il fonde mieux.
Ouvrez le petit pain aux drêches et disposez-y 1 burger. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de piment vert turc doux et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et dip d'avocat en accompagnement.