Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine
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Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine

Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine

salsa de tomate, dip d'avocat, nachos à la betterave et jalapeños

Vous donnez une touche mexicaine à ce délicieux burger en le garnissant d'un dip d'avocat et en le servant avec des nachos, du maïs et des jalapeños.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Maïs conserve

50 g

Nachos à la betterave

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

10 g

Jalapeños coupés

25 g

Gouda mi-vieux râpé

1 pièce(s)

Burger de veau

½ sachet(s)

Épices mexicaines

40 g

Dip d'avocat

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1012 kcal
Énergie (kJ)4233 kJ
Graisses49.7 g
dont saturés19 g
Glucides88 g
dont sucres14.7 g
Fibres13.2 g
Protéines45.3 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer la salsa
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tomates en deux, épépinez-les et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon rouge. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez le dip d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
3

Égouttez le maïs. Épépinez le piment vert turc doux et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour garnir le burger plus tard.

Préparer le plat de nachos
4

Mettez les chips de tortillas à la betterave dans le plat à four. Enfournez-les, ainsi que le petit pain aux drêches, 6 à 8 minutes. Après 4 minutes, disposez le maïs, le reste de l’oignon rouge, le piment vert turc doux et la moitié des jalapeños (voir conseil) sur les chips. Garnissez de la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 minutes de plus.

Conseil : Attention : les jalapeños sont forts ! Si vous n’aimez pas manger relevé, ou s’il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-les séparément.

Cuire le burger de veau
5

Frottez la viande avec les épices mexicaines. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Pendant la dernière minute, parsemez-le du reste de fromage, puis couvrez pour qu'il fonde mieux.

Servir
6

Ouvrez le petit pain aux drêches et disposez-y 1 burger. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de piment vert turc doux et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et dip d'avocat en accompagnement.