Œuf au plat relevé à la sauce kimchi
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Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

Œuf au plat relevé à la sauce kimchi

servi avec du riz à l'ail & gingembre et des légumes aux épices coréennes

Le riz jasmin a une structure, apparence et valeur nutritionnelle similaires au riz basmati, mais son goût est légèrement plus prononcé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

2 pièce(s)

Œuf

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Sauce kimchi

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)682 kcal
Énergie (kJ)2853 kJ
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides72 g
dont sucres8 g
Fibres6.6 g
Protéines24 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant les parties blanches et vertes séparément.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à de nombreux légumes, l'oignon nouveau est riche en calcium, tout comme le chou frisé et le pak-choï.

Préparer le riz à l'ail & gingembre
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau et le gingembre puis faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz et le bouillon. Portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu'au service.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y cuire le mélange de légumes et les épices coréennes 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif, ajoutez la sauce kimchi et répartissez la sauce dans la poêle.
  • Cassez délicatement deux œufs par personne dans la poêle et faites-les cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que les blancs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants (voir conseil). Salez.
  • Éteignez le feu sous les légumes. Ajoutez le riz dans la sauteuse et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil: Si vous n'aimez pas le jaune d'œuf coulant, utilisez une spatule pour retourner les œufs et faites-les cuire encore 1 minute de l'autre côté.

Servir
4
  • Servez le riz aux légumes sur les assiettes.
  • Placez les œufs au plat dessus.