Schelvis piri-piri met kruidige couscous
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Schelvis piri-piri met kruidige couscous

Schelvis piri-piri met kruidige couscous

met roerbakgroenten en yoghurtsaus

Piri piri wordt ook wel de Afrikaanse rode duivel genoemd. In dit recept zit het kleine maar krachtige pepertje in de marinade en blus je het met een frisse yoghurtsaus.

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd15 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

85 gram

Volkoren couscous

½ zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

200 gram

Spitskool en broccoli

1 stuk(s)

Schelvis met piri-piri-marinade

50 gram

Biologische volle yoghurt

5 gram

Verse bladpeterselie

Zelf toevoegen

½ el

[Plantaardige] boter

225 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)729 kcal
Energie (kJ)3050 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten71 g
waarvan suikers11 g
Vezels6.4 g
Eiwitten40 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kleine kom
Wok of hapjespan
Wok of hapjespan
Koekenpan

Instructies

Faire gonfler le couscous
1

Préparez le bouillon.Écrasez ou émincé l'ail. Ciselez finement le persil.Dans le bol, mélangez le couscous au bouillon et laissez-le gonfler 10 minutes à couvert. Émiettez-le ensuite à la fourchette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, la moitié de l'ail et du persil. Salez et poivrez.

Faire sauter les légumes
2

Faites chauffer 1,5 cc par personne d'épices du Moyen-Orient dans le wok ou la sauteuse à sec et à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne avec le reste d'ail et faites-le revenir 1 minute.Ajoutez le mélange de légumes et faites-les sauter 6 à 7 minutes à feu moyen-vif et vif.

Tip: Zijn de broccoliroosjes aan de grote kant? Snijd ze dan wat kleiner.

Cuire l'aiglefin à la poêle
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Lorsque le beurre est très chaud, faites cuire l'aiglefin 2 minutes par côté. Assaisonnez de poivre et de sel à votre goût.

Servir
4

Ajoutez le couscous au wok ou à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.Servez le couscous sur les assiettes.Déposez l'aiglefin dessus.Garnissez de sauce au yaourt et du reste de persil.

Tip: Volkoren couscous is rijk aan vezels. Veel vezels eten is goed voor je darmflora en dat levert veel voordelen op voor je gezondheid, zoals een versterkt immuunsysteem en een gezond cholesterolgehalte. Heb je nog couscous over? Bewaar dit dan voor de volgende dag!