Pilons de poulet, jus d'oignon et pommes de terre
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Pilons de poulet, jus d'oignon et pommes de terre

Pilons de poulet, jus d'oignon et pommes de terre

Avec des brocolis rôtis

La cuisson longue et lente d’un ingrédient simple tel que l’oignon permet de lui conférer une saveur aussi intense que particulière. Pour ce plat, vous allez préparer un jus express à l’aide d’un chutney d’oignon légèrement piquant qui permettra à cette saveur de s’exprimer pleinement. Il va sans dire que ce jus accompagne divinement le poulet et les pommes de terre.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Champignons

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pomme de terre à chair ferme

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3535 kJ
Énergie (kcal)845 kcal
Graisses41 g
dont saturés12.2 g
Glucides70 g
dont sucres23 g
Fibres12 g
Protéines44 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Rôtir les brocolis
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes (voir conseil). Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet et écrasez ou émincez l’ail.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, faites-y dorer les pilons de poulet sur tous les côtés pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson des pilons de poulet 15 à 18 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement. Réservez les pilons de poulet lorsqu’ils sont cuits.

Cuire les pommes de terre
3

Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en gros morceaux. Dans une casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Ciseler le persil
4

Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignon piquant et 1 à 2 cs d’eau par personne (voir conseil). Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les avec le jus. Accompagnez des brocolis et des pilons de poulet et parsemez le tout de persil.