La cuisson longue et lente d’un ingrédient simple tel que l’oignon permet de lui conférer une saveur aussi intense que particulière. Pour ce plat, vous allez préparer un jus express à l’aide d’un chutney d’oignon légèrement piquant qui permettra à cette saveur de s’exprimer pleinement. Il va sans dire que ce jus accompagne divinement le poulet et les pommes de terre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Champignons
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux herbes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
250 g
Pomme de terre à chair ferme
3 bouquet(s)
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
40 g
Chutney piquant aux oignons
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cs
Huile d'olive
¾ cs
Beurre
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes (voir conseil). Retournez à mi-cuisson. Pendant ce temps, faites deux entailles jusqu’à l’os dans les pilons de poulet et écrasez ou émincez l’ail.
Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, faites-y dorer les pilons de poulet sur tous les côtés pendant 5 minutes. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson des pilons de poulet 15 à 18 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement. Réservez les pilons de poulet lorsqu’ils sont cuits.
Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en gros morceaux. Dans une casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais.
Faites chauffer la même sauteuse à feu moyen-vif et ajoutez le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignon piquant et 1 à 2 cs d’eau par personne (voir conseil). Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les avec le jus. Accompagnez des brocolis et des pilons de poulet et parsemez le tout de persil.