Petit pain garni d'omelette au bleu
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Petit pain garni d'omelette au bleu

Petit pain garni d'omelette au bleu

portobello et salade coleslaw

L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat frais

80 g

Portobello

100 g

Chou rouge et carotte

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

4 pièce(s)

Œuf

25 g

Dés de fromage bleu

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)853 kcal
Énergie (kJ)3568 kJ
Graisses47 g
dont saturés18 g
Glucides69 g
dont sucres5 g
Fibres7.3 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Saladier
Bol

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 210°C. Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez grossièrement le persil plat. Coupez le portobello en tranches. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette.

Mélanger le coleslaw
2

Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier. Remuez bien et réservez. Enfournez le petit pain 8 minutes. Dans le bol, battez les œufs à la fourchette et mélangez-y le persil plat, du sel et du poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, préparez l'omelette avec 1 œuf seulement et la moitié du danablu. Vous pourrez utiliser le 2e œuf et le reste de danablu dans un repas ou un sandwich le lendemain.

Cuire l'omellette
3

Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen. Ajoutez-y le mélange à base d'œufs et faites-y cuire 1 omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes. Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif. Faites-y dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez. Émiettez le danablu au-dessus de l’omelette.

Conseil: Retournez délicatement l'omelette à mi-cuisson, ou couvrez la poêle si elle n'est pas encore totalement cuite.

Servir
4

Ouvrez le petit pain. Garnissez-le d'une partie de l'omelette. Disposez les tranches de portobello et un peu de coleslaw par-dessus. Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.

Conseil: Le saviez-vous ? Avec les poissons gras, l’œuf est l'un des rares aliments riches en vitamine D, une vitamine dont nous manquons souvent alors qu'elle est nécessaire à l’absorption du calcium. L’œuf est aussi riche en vitamine A, B12 et en sélénium.