ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, les broccolini ont été remplacés par des haricots verts. Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients. Le mode de préparation ne change pas.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Broccolini
90 g
Penne complètes
100 g
Épinards
5 g
Mélisse citronnée fraîche
20 g
Fromage frais
15 g
Pecorino râpé
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
Pour les pâtes, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon et l’ail (ou coupez ce dernier finement). Équeutez les haricots verts et coupez-les deux morceaux de taille égale.
Faites cuire les penne 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Faites cuire les haricots verts 4 à 6 minutes, ou comme vous les préférez, puis égouttez et conservez une partie de l’eau de cuisson.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les penne complètes contiennent non seulement plus de fibres mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et de minéraux, tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes et des haricots verts, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans une poêle à feu moyen. Faites revenir l’oignon et l’ail 3 à 4 minutes, ajoutez les épinards et faites-les revenir 1 minute.
Ajoutez les penne et les haricots verts à la poêle, faites de même avec le fromage à la crème, la moitié de la mélisse, la moitié du pecorino, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et 3 cs d'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien le tout. Ajoutez un peu d’eau de cuisson supplémentaire si vous souhaitez une sauce un peu moins épaisse. Servez les pâtes dans des assiettes creuses et décorez-les avec le pecorino et la mélisse.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les broccolini et les épinards contiennent à eux deux autant de fer que 100 g de steak ? De plus, la vitamine C du broccolini stimule l’absorption du fer. Un super coup de pouce !