Penne et aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano
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Penne et aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne et aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomates séchées, roquette et basilic frais

Préparées avec des tomates séchées, du basilic et de la roquette, ces pâtes regorgent de saveurs. Et tout cela, en 20 minutes seulement !

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Aubergine

30 g

Tomates séchées

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

20 g

Roquette

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3062 kJ
Énergie (kcal)732 kcal
Graisses31.2 g
dont saturés10.5 g
Glucides86.6 g
dont sucres18 g
Fibres10.7 g
Protéines21 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Sauteuse
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. 
  • Préparez le bouillon (voir conseil).
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 à 2 cm et hachez grossièrement les tomates séchées.

Conseil : Si vous avez des difficultés à une petite quantité de bouillon, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube, puis mesurez-en la quantité indiquée. Vous pourrez congeler le reste de bouillon pour une prochaine fois.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les. 
  • Mélangez l’aubergine avec la farine.
  • Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément l’aubergine 8 à 10 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l’oignon, l’ail et les tomates séchées 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez les épices siciliennes et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique et le bouillon. 
  • Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières. Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Incorporez les pâtes, l’aubergine ainsi que la moitié du fromage râpé et du basilic à la sauce. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les penne et la roquette dans les assiettes creuses. 
  • Garnissez du reste de fromage râpé et basilic.

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