Pastei met pulled pork en pompoen
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Pastei met pulled pork en pompoen

Pastei met pulled pork en pompoen

met koolsalade, citroenboontjes en geroosterde aardappelen

Pulled pork is niet weg te denken uit de Amerikaanse BBQ-cultuur. Het is zelfs zó populair dat ze er een National Pulled Pork Day voor hebben!

Allergenen:
Tarwe
Gluten
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

75 gram

Pompoenblokjes

⅓ zakje(s)

BBQ-rub

150 gram

Pulled pork

1 takje(s)

Verse rozemarijn

25 gram

Biologische zure room

¼ roll(s)

Bladerdeeg

(Bevat Tarwe, Gluten)

5 gram

Pompoenpitten

¼ stuk(s)

Appel

¼ stuk(s)

Citroen

50 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

50 gram

Rode kool, witte kool en wortel

75 gram

Sperziebonen

25 gram

Piccalilly

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

75 ml

Zoutarme kippenbouillon

½ el

Rodewijnazijn

2 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1409 kcal
Energie (kJ)5895 kJ
Vetten102 g
waarvan verzadigd32 g
Koolhydraten77 g
waarvan suikers12 g
Vezels11.7 g
Eiwitten36 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Ovenschaal
Rasp
Saladekom
Koekenpan
Pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez l’oignon en deux, puis taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez-les à 1 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes.

Tip: Om afwas te besparen kun je de aardappelen ook direct op de bakplaat met bakpapier mengen met de olijfolie, peper en zout.

Préparer la viande
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse. Ajoutez l’oignon, l’ail, les dés de potimarron et le BBQ rub, puis faites cuire le tout 6 à 8 minutes. Salez et poivrez. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et baissez le feu. Ajoutez le porc effiloché, le bouillon, un brin de romarin et la crème fraîche. Remuez bien, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 6 à 8 minutes.

Tip: Is de vulling erg vochtig? Haal de laatste paar minuten het deksel van de pan en kook in op hoog vuur.

Cuire la tourte
3

Disposez le porc effiloché dans un plat à four légèrement plus petit que la pâte feuilletée. Mettez la pâte feuilletée sur le plat à four, enfoncez les bords et entaillez le dessus en croix. Disposez les graines de courge sur la pâte feuilletée et enfournez le tout avec les pommes de terre pendant 15 à 20 minutes.

Préparer le coleslaw
4

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en petits morceaux. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et réservez-le. Pressez le citron. Dans le saladier, mélangez 1/2 cs de jus de citron par personne, la mayonnaise, la pomme, le chou rouge, le chou blanc et les carottes. Salez et poivrez, remuez et réservez.

Préparer les haricots verts
5

Dans la casserole, portez de l’eau et une pincée de sel à ébullition. Équeutez les haricots et faites-les cuire al dente, soit 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites sauter les haricots 2 à 3 minutes. Arrosez-les avec le reste du jus de citron et ajoutez 1/2 cc de zeste par personne. Faites sauter le 1 minute de plus.

Servir
6

Servez la tourte à table. Accompagnez-la du coleslaw, des pommes de terre rôties, du piccalilli et des haricots au citron. N’oubliez pas le brin de romarin dans la tourte.