Pastaschotel met Brandt & Levie varkensworst
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Pastaschotel met Brandt & Levie varkensworst

Pastaschotel met Brandt & Levie varkensworst

met tomaat-champignonsaus en vers basilicum

Wat betekent het Italiaanse woord farfalle denk jij? (Het juiste antwoord is: vlinders)

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

⅓ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Champignons

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

90 gram

Farfalle

1 stuk(s)

Varkensworst met majoraan en knoflook

5 gram

Vers basilicum

25 gram

Geraspte belegen kaas

Zelf toevoegen

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)930 kcal
Energie (kJ)3889 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers12 g
Vezels5.8 g
Eiwitten36 g
Zout3.2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan met deksel
Koekenpan
Ovenschaal

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les pâtes, portez de l'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les champignons en quartiers.

Tip: Champignons zijn rijk aan fosfor: een mineraal dat samen met calcium zorgt voor sterke botten en tanden. Fosfor zit ook in volkoren graanproducten en peulvruchten.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande casserole et cuire l'oignon, l'ail et les champignons 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les cubes de tomates et poursuivez doucement la cuisson 4 à 6 minutes à couvert.

Cuire les pâtes
3

Ajoutez les pâtes à l'eau bouillante et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Ensuite, égouttez-les. Elles n'ont pas besoin d'être entièrement cuites. Faites chauffer d'ores et déjà 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle pour la saucisse.

Cuire la saucisse de porc
4

Pendant ce temps, coupez la peau de la saucisse pour l'ouvrir et sortez-en la viande. Faites cuire la viande 3 à 5 minutes dans la poêle - elle n'a pas besoin d'être entièrement cuite. Retirez les feuilles de basilic des brins et ciselez-les finement.

Préparer le gratin
5

Mélangez les pâtes à la sauce tomate-champignons et ajoutez la viande de la saucisse et la graisse de cuisson. Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et la moitié du basilic. Salez et poivrez. Disposez les pâtes en sauce dans le plat à four et saupoudrez de la majeur partie du fromage râpé. Enfournez 10 à 15 minutes.

Servir
6

Servez le gratin sur les assiettes. Garnissez du reste de basilic et de fromage râpé.