Couscous perlé à la courge et à la feta
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Couscous perlé à la courge et à la feta

Couscous perlé à la courge et à la feta

Avec des champignons blonds, des noisettes et de l’estragon

Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et de la feta grecque. L’estragon a une saveur anisée que tout le monde n’apprécie pas. Si vous ne connaissez pas cette herbe, goûtez-la avant d’en ajouter à votre guise.

Tags:
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Végé
Chef's Choice
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

100 g

Dés de potimarron

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

3 bouquet(s)

Estragon frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2561 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Graisses23 g
dont saturés6.5 g
Glucides73 g
dont sucres9.6 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout puis taillez-les en tranches.

Cuire les légumes au four
2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Ciseler l'estragon
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noisettes à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum.

Mélanger
5

Mélangez les légumes au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.