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Saucisses de poulet et fromage à la grecque
Saucisses de poulet et fromage à la grecque

Saucisses de poulet et fromage à la grecque

couscous perlé, raisins secs et menthe

La menthe regorge de bienfaits ! Elle est bien sûr délicieuse, mais aussi riche en vitamines (A et C) et minéraux (calcium, phosphore et potassium).

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Couscous perlé

1 pièce(s)

Tomate

10 g

Raisins secs

5 g

Menthe fraîche

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

25 g

Fromage à la grecque

10 g

Amandes grillées et salées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3332 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses37.4 g
dont saturés13.3 g
Glucides76.2 g
dont sucres20.9 g
Fibres14.5 g
Protéines35.6 g
Sel2.9 g
Potassium258 mg
Calcium34.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez le poivron en lanières et la tomate en dés. Émincez l'oignon.
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir les épices du Moyen-Orient 30 secondes, ou jusqu’à ce qu'elles libèrent leur parfum. 
  • Ajoutez ensuite l'oignon, le poivron et faites cuire 3 à 4 minutes.
Cuire le couscous perlé
2
  • Ajoutez la moitié de l’huile d’olive et le couscous perlé à la sauteuse puis faites cuire 1 minute.
  • Versez-y le bouillon, couvrez et faites 8 minutes en remuant régulièrement. 
  • Ajoutez la tomate, les raisins secs et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes, ou plus si nécessaire (voir conseil).
  • Égouttez si nécessaire et réservez. 

Conseil : Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau si le couscous perlé semble trop sec.

Cuire les saucisses
3
  • Faites chauffer le reste d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Coupez le fromage à la grecque en dés.
  • Effeuillez la menthe. Ciselez-en finement les feuilles. Concassez grossièrement les amandes.
Servir
4
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes et disposez-y les saucisses.
  • Garnissez du fromage à la grecque, des amandes et de la menthe.

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