Parelcouscous met feta en gepofte kikkererwten
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Parelcouscous met feta en gepofte kikkererwten

Parelcouscous met feta en gepofte kikkererwten

met geroosterde groenten en bosui

Parelcouscous is ontstaan ter vervanging van welk destijds schaarse product? (Het juiste antwoord is: Parelcouscous is ontstaan in de jaren 50, als alternatief voor rijst.)

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Courgette

1 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse tijm

(Kan bevatten Selderij)

1 blik(ken)

Kikkererwten

0.51 tl

Paprikapoeder

1.32 stuk(s)

Lente-ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Citroen

85 gram

Parelcouscous

gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

25 gram

Witte kaas

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

225 ml

Zoutarme groentebouillon

naar smaak

Peper en zout

1.5 el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

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Voedingswaarden

Energie (kcal)841 kcal
Energie (kJ)3519 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd12 g
Koolhydraten89 g
waarvan suikers17 g
Vezels9.3 g
Eiwitten28 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Keukenpapier
Wok of hapjespan met deksel

Instructies

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en demi-rondelles et la tomate prune en quartiers. Dans le bol, mélangez la courgette, la tomate prune et la moitié des brins de thym avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur un côté de la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Tip: Voeg de takjes tijm in zijn geheel toe om tijd te besparen, of ris de blaadjes eraf als je dat liever hebt.

Enfourner les légumes
2

Épongez les pois chiches avec l’essuie-tout. Dans le même bol, mélangez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur l’autre moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les légumes et les pois chiches 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés. Retournez à mi-cuisson.

Tip: Kook je voor meer dan 2 personen? Verdeel de kikkererwten dan over een tweede bakplaat met bakpapier. Pas op, de kikkererwten kunnen gaan springen tijdens het bakken.

Couper les condiments
3

Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron.

Préparer le couscous
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’ail et le blanc de l'oignon nouveau 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et le reste des brins de thym, puis faites cuire en remuant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Ajoutez le bouillon et laissez le couscous perlé cuire doucement 12 à 14 minutes à couvert. Ajoutez un peu d’eau s’il devient trop sec.

Assaisonner
5

Émiettez le fromage grec. Ajoutez la courgette rôtie, la tomate, 2 cc de jus de citron par personne et la moitié du fromage grec au wok ou à la sauteuse avec le couscous perlé. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez le couscous perlé dans un bol ou une assiette creuse. Garnissez-le des pois chiches, de vert de l'oignon nouveau et du reste du fromage grec.