Overnight oats à la cannelle et pomme caramélisée
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Overnight oats à la cannelle et pomme caramélisée

Overnight oats à la cannelle et pomme caramélisée

2 portions | graines de chia, raisins secs, noix et yaourt entier

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. En préparant les flocons d’avoine la veille au soir, toutes les saveurs sont bien absorbées. Vous gagnez aussi du temps le matin, car votre petit-déjeuner vous attend dans le frigo !

Tags:
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation6 heures
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient Lait (contient du lactose))

g

Flocons d'avoine

pièce(s)

Pomme

cc

Cannelle en poudre

100 g

Yaourt demi-écrémé bio

g

Graines de chia

g

Raisins secs

g

Noix

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Miel

cc

Sel

cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)809 kcal
Énergie (kJ)3387 kJ
Graisses30 g
dont saturés11 g
Glucides104 g
dont sucres50 g
Fibres12.9 g
Protéines25 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Film plastique
Poêle

Instructions

1

Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.

2
  • Dans le bol, mélangez les flocons d'avoine avec 400 ml de lait, le yaourt, les graines de chia, 1 pincée de sel, les raisins sec et 2 cc de cannelle par personne.
  • Couvrez le bol de film alimentaire et mettez-le 6 à 8 heures au réfrigérateur. Si vous n'aimez pas le gruau froid, ou si vous êtes pressé(e), réchauffez le tout 2 à 4 minutes dans une petite casserole à feu doux.
3
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les noix et faites-les griller 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans l'autre poêle et faites-y cuire la pomme 2 à 3 minutes à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce la face extérieure commence à changer de couleur.
  • Portez le feu sur vif, ajoutez le miel et faites caraméliser la pomme 2 minutes.
4
  • Servez le gruau dans des bols.
  • Si vous appréciez les petits déjeuners sucrés, ajoutez un peu de miel au goût.
  • Garnissez le gruau de pomme caramélisée.
  • Concassez grossièrement les noix et saupoudrez-les sur le tout.