Orzo aux épinards et tomates cerises
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Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano

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Tags:
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

0.99 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)569 kcal
Énergie (kJ)2381 kJ
Graisses20 g
dont saturés9 g
Glucides68 g
dont sucres8 g
Fibres7.1 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajouter l’orzo et faire sauter 1 minute. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

Cuire les tomates cerises
3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans le même wok ou sauteuse et faites-y cuire 3 minutes les tomates cerises avec du paprika en poudre à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié du Grana Padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

Servir
6

Servez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le reste de grana Padano.