Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Aubergine
100 g
Poulet haché aux fines herbes
⅓ sachet(s)
Origan séché
75 g
Orzo
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil frisé frais
75 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez 75 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Taillez le poivron et l’aubergine en dés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, l’ail et les dés d’aubergine 1 minute.
Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez les dés de poivron et 1/3 du sachet d’origan par personne et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pesez l’orzo et ajoutez-le à la sauteuse. Faites-le cuire 1 minute. Ajoutez les tomates cerises en conserve et le bouillon de poulet, puis portez à ébullition.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 350 g de légumes !
Laissez cuire le tout 12 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop vite. Émiettez le fromage grec. Ciselez grossièrement le persil frisé.
Servez l'orzo sur les assiettes. Garnissez du fromage grec et du persil.