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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Concombre
1.5 pièce(s)
Tomate
0.64 pièce(s)
Oignon nouveau
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Mesclun
4 pièce(s)
Œuf
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-les cuire 25 à 35 minutes à couvert et à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste des tomates 3 à 4 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les œufs sont l'un des rares aliments (avec le poisson) riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium.
Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre rissolées, la mayonnaise et la salade.