Œufs brouillés garnis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Œufs brouillés garnis

Œufs brouillés garnis

servis avec de la feta, des pommes de terre rissolées et une salade

.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1.5 pièce(s)

Tomate

0.64 pièce(s)

Oignon nouveau

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Mesclun

4 pièce(s)

Œuf

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)862 kcal
Énergie (kJ)3605 kJ
Graisses57 g
dont saturés15 g
Glucides56 g
dont sucres8 g
Fibres10.7 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Couvercle
Wok ou sauteuse
Saladier
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien. Taillez-les en quartiers. Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile de tournesol et faites-les cuire 25 à 35 minutes à couvert et à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles. Taillez les tomates en dés et les oignons nouveaux en fines rondelles. Émiettez la feta.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et le mesclun ainsi que la moitié de la feta et des tomates.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle et revenir les oignons nouveaux et le reste des tomates 3 à 4 minutes.

Cuire les œufs
5

Pendant ce temps, battez les œufs à la fourchette dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez-les à la poêle contenant les tomates et parsemez du reste de feta, puis laissez-les prendre en remuant.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les œufs sont l'un des rares aliments (avec le poisson) riches en vitamine D, une vitamine dont l’on manque souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium.

Servir
6

Servez les œufs brouillés sur les assiettes avec les pommes de terre rissolées, la mayonnaise et la salade.