Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce
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Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

accompagnées de champignons, de concombre, garnies de noix de cajou

Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons

0.68 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Aiguillettes de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)596 kcal
Énergie (kJ)2494 kJ
Graisses11 g
dont saturés2 g
Glucides85 g
dont sucres22 g
Fibres4.5 g
Protéines37.5 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros. Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en 2 dans le sens de la longueur s'ils sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparés aux autres légumes, les oignons nouveaux sont riches en calcium. Les produits laitiers en contiennent beaucoup bien sûr, mais le chou frisé, le pak-choï, le tahini et le tofu aussi.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café et coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.

Mélanger
3

Ajoutez le bouillon, la sauce asiatique et la sauce soja sucrée au poulet et aux légumes. Laissez mijoter le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, rincez bien les nouilles avant de les utiliser. Remplacez aussi le bouillon de poulet par une quantité d’eau bouillante équivalente.

Servir
4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes.Garnissez des noix de cajou concassées.