Tacos de poulet à la mexicaine
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Tacos de poulet à la mexicaine

Tacos de poulet à la mexicaine

Avec du piment vert et au cheddar

Ce plat mexicain est arrivé jusque chez nous à travers la mode des tacos née en Amérique. Pour les garnir, vous allez utiliser de petits haricots rouges de la marque HAK. Ceux de ce sachet sont peu humides : délicieusement croquants, ils peuvent être utilisés tels quels. Associés au piment vert et au hachis, ils apportent au plat toutes ses notes mexicaines.

Tags:
Calorie Smart
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Chef's Choice
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Tomates prunes

120 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ boîte(s)

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Petits haricots Kidneys rouges HAK

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

10 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses23 g
dont saturés5.9 g
Glucides52 g
dont sucres15.6 g
Fibres14 g
Protéines38 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Découper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron vert. Emincez le piment et détaillez le poivron ainsi que la tomate.

Cuire le hachis de poulet
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y saisir le hachis de poulet 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant.

Faire sauter
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron vert et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

Cuire à l'eau
4

Ajoutez les haricots rouges, les dés de tomate et le vinaigre balsamique noir au wok ou à la sauteuse et, à couvert, laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les coquilles
5

Pendant ce temps, disposez les coquilles de tacos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Servir
6

Servez les tacos sur les assiettes et garnissez-les avec le mélange au hachis (voir conseil) et le cheddar râpé.