Mexicaans gevulde portobello met zure room
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Mexicaans gevulde portobello met zure room

Mexicaans gevulde portobello met zure room

met tomatensalsa en zoete-aardappelwedges

Wist je dat de zoete aardappel meer bètacaroteen, oftewel pro-vitamine A, bevat dan de gewone aardappel? Deze stof zorgt voor de oranje kleur van de zoete aardappel.

Labels:
Familie
Veggie
Caloriebewust
Extra groente

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

⅓ pak(ken)

Zwarte bonen

150 gram

Zoete aardappel

160 gram

Portobello

70 gram

Maïs in blik

½ zakje(s)

Mexicaanse kruiden

½

Tomatenpuree

½ stuk(s)

Ui

25 gram

Biologische zure room

½ stuk(s)

Tomaat

¼ stuk(s)

Limoen

25 gram

Geraspte cheddar

5 gram

Verse koriander

1 stuk(s)

Knoflookteen

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

¼ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)677 kcal
Energie (kJ)2832 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten62 g
waarvan suikers25 g
Vezels17.6 g
Eiwitten22 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Koekenpan met deksel
Vergiet
Ovenschaal
Koekenpan

Instructies

Enfourner la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce et coupez-la en quarts. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez généreusement. Disposez les wedges de patate douce sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Veillez à réserver de l’espace sur la plaque de cuisson pour le portobello. Enfournez la patatate douce 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Retournez de temps en temps.

Couper
2

Coupez la moitié de l'oignon rouge en demi-rondelles et émincez le reste. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez, par personne : 1/2 cc d’épices mexicaines et 1/2 cs d'huile d’olive.

Tip: Dithiolthionen zijn bioactieve stoffen die voorkomen in knoflook. Ze hebben een positief effect op het cholesterolgehalte en werken als antioxidant.

Cuire la farce
3

Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire. Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y revenir les demi-rondelles d'oignon rouge et l'ail 2 minutes. Ajoutez-y, par personne : 1 cc d’épices mexicaines, 1/2 boîte de concentré de tomate et 2 cs d'eau. Baissez le feu, mélangez-y le maïs et les haricots noirs, puis laissez mijoter 5 minutes à petit bouillon et à couvert. Salez et poivrez à votre goût.

Farcir les portobellos
4

Faites chauffer la deuxième poêle à feu vif et faites-y cuire les portobellos, sans huile, 2 minutes de chaque côté. Disposez-les dans le plat à four, face tranchée vers le haut. Badigeonnez-en l’intérieur d'huile épicée. Farcissez-les ensuite du mélange à base de maïs et haricots noirs, puis saupoudrez de cheddar et d'oignon rouge émincé. Enfournez les portobellos farcis 5 à 6 minutes avec la patate douce, ou jusqu’à ce que le cheddar ait fondu.

Préparer la salade de tomate
5

Coupez la tomate en dés. Émincez grossièrement la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le petit bol, mélangez les dés de tomate avec la moitié de la coriandre et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne. Salez et poivrez généreusement.

Tip: Is niet iedereen liefhebber van koriander? Laat het dan achterwege of serveer apart, zodat je de koriander zelf naar smaak kunt toevoegen.

Servir
6

Servez les portobellos farcis sur les assiettes. Déposez la crème aigre sur les portobellos et garnissez du reste de coriandre. Servez les wedges de patate douce et la salade de tomate à côté. Arrosez les wedges de patate douce de jus de citron vert au goût et accompagnez éventuellement du reste de quartiers de citron vert.