Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.
Si vous aimez les saveurs sucrées, ces pains perdus au mascarpone, framboise et cannelle sont ce qu'il vous faut !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 pièce(s)
Pain brioché
100 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Œuf
100 ml
Lait demi-écrémé bio
(Contient Lait (contient du lactose))
125 g
Framboises
1.5 cc
Cannelle en poudre
2 cs
Sucre
1 cc
Sel
½ cs
Huile de tournesol
Coupez le pain brioché en tranches de 2 cm d'épaisseur.
Versez le sucre dans une assiette creuse. Dans l'autre assiette creuse, battez le lait, l'œuf, 1/2 sachet de cannelle et 1 pincée de sel au fouet.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, trempez les tranches de brioche dans le mélange d'œufs, puis dans le sucre. Attention : ne laissez pas les tranches dans le mélange d'œufs. Si le pain est trop humide, le pain perdu ne sera pas croustillant. Disposez les tranches de brioche dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles commencent à durcir (voir conseil).
Servez le pain perdu sur les assiettes. Accompagnez du mascarpone. Garnissez de framboises et saupoudrez d'un peu de cannelle supplémentaire (voir conseil).