Cocktail de crevettes à l'avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cocktail de crevettes à l'avocat

Cocktail de crevettes à l'avocat

Entrée | 2 portions | Servies avec une sauce whisky et de l'aneth frais

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Commencez votre dîner de fête avec un classique : le cocktail de crevettes. Vous préparez cette entrée avec l'incontournable crevette de la mer du Nord et de la sauce cocktail, mais également de l'avocat pour encore plus de saveur.

Tags:
Recette

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Crevettes grises

60 g

Sauce whisky

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Aneth et ciboulette frais

1 pièce(s)

Citron

50 g

Radicchio et laitue iceberg

0.3 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Sucre

2 cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Énergie (kJ)1675 kJ
Graisses31 g
dont saturés4 g
Glucides14 g
dont sucres12 g
Fibres7.1 g
Protéines14 g
Sel6 g

Ustensiles

Petit bol

Instructions

1

Coupez 1 cm d'aneth et de ciboulette par personne à utiliser plus tard pour la garniture. Ciselez finement le reste d'aneth et de ciboulette. Taillez 2 fines rondelles au centre du citron et réservez-les pour la garniture. Pressez le reste du citron.

2

Coupez l'oignon rouge en deux. Émincez-en une moitié et taillez l'autre en demi-rondelles. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en petits dés. Ajoutez les demi-rondelles d'oignon dans le petit bol et mélangez-les avec 2 cs d'eau, 2 cc de sucre, 2 cc de vinaigre de vin rouge et 2 cc de sel. Remuez de temps en temps et réservez jusqu'au service.

3

Ajoutez les dés d'avocat dans le bol. Assaisonnez avec 1/2 cc de jus de citron par personne, du sel et du poivre. Dans le 2e petit bol, mélangez les crevettes grises avec les herbes fraîches, l'oignon émincé, 1 pointe de paprika et la sauce whisky. Ajoutez-y le jus de citron restant au goût.

4

Servez le mélange de salades dans 2 verres (à cocktail). Répartissez l'avocat puis le mélange de crevettes entre les verres. Garnissez avec les herbes fraîches réservées et l'oignon rouge mariné. Servez avec la rondelle de citron. Saupoudrez d'une pointe de paprika (voir conseil).

Conseil: Utilisez un tamis pour saupoudrer une belle fine couche de paprika sur les cocktails de crevettes.