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Crêpes à la cannelle, pomme & poire
Crêpes à la cannelle, pomme & poire

Crêpes à la cannelle, pomme & poire

2 portions | yaourt à la grecque et noix

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Voici des crêpes à la cannelle comme vous en avez rarement vu et gouté ! Une spirale se dessine en effet dans la poêle à la cuisson grâce au sucre à la cannelle que vous mélangez à la pâte. Un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Egg
Milk
Walnüsse

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 cc

Cannelle en poudre

150 g

Farine de blé

2 pièce(s)

Œuf

250 ml

Lait battu bio

8 g

Levure chimique

1 pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Poire

150 g

Yaourt à la grecque

40 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Beurre [végétal]

2 cs

Cassonade

2 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4480 kJ
Énergie (kcal)1071 kcal
Graisses59.9 g
dont saturés24.7 g
Glucides105.6 g
dont sucres46.9 g
Fibres8.3 g
Protéines28.2 g
Sel3.4 g
Potassium89.3 mg
Calcium6.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Spatule
Poêle
Fouet
Mixeur
Mixeur
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

1
  • Faites fondre 2 cs de beurre dans la poêle à feu doux. Coupez le feu et laissez refroidir un peu.
  • Battez 2 œufs dans le bol. Ajoutez-y 250 ml de lait de baratte et battez au fouet ou au mixeur jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
  • Pesez 150 g de farine et ajoutez-la au 2e bol. Mélangez-la avec 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cc de sel et 1 cs de sucre.
  • Incorporez le mélange à base d'œuf et lait de baratte à la farine à la spatule.
2
  • Dans le petit bol, mélangez le beurre fondu avec 1 cs de cassonade et 1 cc de cannelle.
  • Ajoutez 3 cs de pâte à crêpe et mélangez bien. Ajoutez éventuellement 1 filet de lait si le tout est trop épais.
  • Retirez le trognon de la pomme et de la poire et coupez-les en tranches.
3
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Versez-y 1 louche de pâte. Utilisez une cuillère pour dessiner une spirale dans la crêpe grâce au mélange de cannelle et de sucre.
  • Faites cuire/dorer les crêpes 2 minutes de chaque côté. 
  • Poursuivez jusqu'à épuiser la pâte et réservez les crêpes cuites sous une feuille d'aluminium. Ajoutez un peu d'huile toutes les 2 crêpes.
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer 2 cs de beurre dans la 2e poêle et cuire la pomme et la poire 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y 1 cs de sucre, 1/2 cc de cannelle et faites-les cuire/dorer 2 à 3 minutes pour qu'elles soient tendres.
  • Disposez la pile de crêpes sur la table et accompagnez du yaourt à la grecque, de la pomme et poire cuites ainsi que des noix.

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