Dit recept bewijst hoe voedzaam soepen kunnen zijn - deze maaltijdsoep geeft je per portie wel 400% van de dagelijkse behoefte aan vitamine C!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
50 gram
Aardappelen
150 gram
Zoete aardappel
1 stuk(s)
Rode paprika
1 stuk(s)
Bierbostelbroodje
(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)
20 gram
Pompoenpitten
25 gram
Biologische zure room
400 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon et l’ail. Épluchez les patates douces et les pommes de terre et taillez-les en petits morceaux. Veillez à respecter les quantités de patate douce recommandées. Coupez le poivron pointu rouge en dés.
Tip: Let jij op je zoutinname? Vervang dan de helft van de bouillon door kokend water of kies voor natriumarme bouillon.
Faites chauffer le beurre dans une marmite ou une casserole avec couvercle et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen. Ajoutez les patates douces, les pommes de terre et le poivron pointu rouge, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen- vif. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Tip: Zowel gewone als zoete aardappelen zijn rijk aan veel vitaminen en mineralen, waaronder zink, ijzer, kalium, vitamine B en C. Maar wist je dat zoete aardappel daarnaast ook nog veel vitamine A bevat? Goed voor gezonde ogen en een sterk afweersysteem.
Entre-temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vifet faites griller les graines de courge à sec jusqu’àce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les horsde la poêle.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Gebruik dan de helft van de pompoenpitten en de helft van de crème fraîche.
Hors du feu, ajoutez la moitié de la crème liquide, puis mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez de l’eau si vous souhaitez éclaircir la soupe, puis salez et poivrez.
Versez la soupe dans les bols. Garnissez-la avec les graines de courge et le reste de crème liquide, puis servez la soupe accompagnée d'un petit pain.