Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.
Kies deze week voor luchtige peer-kaneelcake.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
45 gram
Boter
(Bevat Melk (inclusief lactose))
⅓ tl
Gemalen kaneel
1.02 stuk(s)
Ei
70 gram
Boerencakemix
(Bevat Gluten, Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose), Eieren)
⅓ stuk(s)
Peer
0.83 el
Suiker
Préchauffez le four à 180 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur. Réservez-en 50 g et taillez le reste en dés. Faites fondre les 50 g de beurre à feu doux dans la petite casserole. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, 2 cc de cannelle et une pointe de sel. Mélangez 2 à 3 minutes, puis laissez refroidir 8 à 10 minutes. Battez 2 œufs dans le petit bol. Lorsque le sirop à la cannelle a refroidi, ajoutez-y les œufs en remuant. Réservez.
Versez la préparation pour cake dans le grand bol. Battez le reste des œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez le tout au mixeur (à main) ou du fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Graissez le moule à gâteau rond (ou un moule à manqué) de 24 cm de diamètre ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule à gâteau. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le trognon. Coupez-les en quartiers. Disposez-les en éventail sur la pâte, face arrondie vers le bas. Versez le sirop à la cannelle par-dessus.
Enfournez le gâteau 50 à 60 minutes. Au bout de 50 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant avec un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Découpez-le ensuite en parts.