Luchtige peer-kaneelcake
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Luchtige peer-kaneelcake

Luchtige peer-kaneelcake

+/- 12 plakken | Bak het zelf met verse ingrediënten

Niets gezelliger dan samen bakken! Een cake, taart of koekjes - je bakt het heel eenvoudig met onze nieuwe bakbox. Met elke week een ander makkelijk te volgen recept, een bakmix en verse ingrediënten bak je in een handomdraai iets lekkers om samen van te genieten.

Kies deze week voor luchtige peer-kaneelcake.

Labels:
Recept
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Gluten
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur 25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

/ Voor 2 personen

45 gram

Boter

(Bevat Melk (inclusief lactose))

⅓ tl

Gemalen kaneel

1.02 stuk(s)

Ei

70 gram

Boerencakemix

(Bevat Gluten, Tarwe Kan bevatten Melk (inclusief lactose), Eieren)

⅓ stuk(s)

Peer

Zelf toevoegen

0.83 el

Suiker

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)374 kcal
Energie (kJ)1565 kJ
Vetten29 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten23 g
waarvan suikers16 g
Vezels0.9 g
Eiwitten5 g
Zout0 g

Benodigdheden

Garde
Steelpan
Kleine kom
Kom
Grote kom
Mixer
Mixer
Bakpapier

Instructies

Préparer le sirop à la cannelle
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur. Réservez-en 50 g et taillez le reste en dés. Faites fondre les 50 g de beurre à feu doux dans la petite casserole. Retirez du feu et ajoutez, en remuant, le sucre, 2 cc de cannelle et une pointe de sel. Mélangez 2 à 3 minutes, puis laissez refroidir 8 à 10 minutes. Battez 2 œufs dans le petit bol. Lorsque le sirop à la cannelle a refroidi, ajoutez-y les œufs en remuant. Réservez.

Préparer la pâte
2

Versez la préparation pour cake dans le grand bol. Battez le reste des œufs dans l'autre bol. Ajoutez le reste de beurre et les œufs battus à la préparation pour cake et mélangez le tout au mixeur (à main) ou du fouet jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Garnir le gâteau
3

Graissez le moule à gâteau rond (ou un moule à manqué) de 24 cm de diamètre ou recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule à gâteau. Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le trognon. Coupez-les en quartiers. Disposez-les en éventail sur la pâte, face arrondie vers le bas. Versez le sirop à la cannelle par-dessus.

Cuire le gâteau
4

Enfournez le gâteau 50 à 60 minutes. Au bout de 50 minutes, contrôlez-en la cuisson en le piquant avec un pic à brochette. S'il ressort propre, le gâteau est cuit. Sortez-le du four et laissez-le entièrement refroidir. Découpez-le ensuite en parts.