
Linguine stirfry met kippendij en pinda's
met broccoli en wortel in honing-gemberdressing
Wist je dat pinda's rijk zijn aan vitamine E en magnesium? Vitamine E is goed voor een sterke weerstand en magnesium draagt bij aan de vorming van botten en spieren.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
Ingrediënten
100 gram
Kippendijreepjes
90 gram
Linguine
½ stuk(s)
Ui
100 gram
Broccoli
½ stuk(s)
Wortel
10 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ bakje(s)
Pindakaas
(Bevat Pinda's Kan bevatten Noten)
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Limoen
5 ml
Sesamolie
(Bevat Sesamzaad)
10 gram
Gezouten pinda's
15 ml
Honing-gemberdressing
(Bevat Mosterd)
Zelf toevoegen
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
Benodigdheden
Instructies

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 12 a 14 minutes à couvert. Réservez 50 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez et réservez sans couvercle. Portez à nouveau de l'eau à ébullition dans la casserole pour les légumes. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron verts en quarts. Dans le grand bol, préparez une marinade en mélangeant l'ail, la sauce au miel et gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja et le jus de 1 quart de citron vert par personne. Faites-y mariner le poulet.
Tip: Hou je van sambal? Voeg dan naar smaak wat sambal toe aan de marinade. Dit geeft de kip wat pit.

Détaillez le bouquet de brocoli en petite fleurettes et la tige en dés. Coupez la carotte en demi-rondelles. Faites cuire le brocoli et la carotte 4 à 6 minutes "al dente". Égouttez-les. Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Tip: Broccoli wordt niet voor niets gezien als een supergroente. Het is rijk aan onder andere calcium, kalium, ijzer en vitamine B, C en E.

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Retirez le poulet de la marinade et faites-le dorer 4 à 5 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mélangez le reste de marinade au beurre de cacahuète et à l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez à votre goût.

Ajoutez les légumes, les pâtes et la sauce à la sauteuse. Mélangez bien. Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez-les des cacahuètes concassées et accompagnez de quartiers de citron vert s'il en reste.