Linguine met zelfgemaakte spinaziepesto
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Linguine met zelfgemaakte spinaziepesto

Linguine met zelfgemaakte spinaziepesto

met geroosterde cherrytomaten en parmigiano reggiano

Linguine is Italiaans voor a) linten b) tongetjes of c) lijnen? (Het juiste antwoord is: tongetjes)

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Linguine

250 gram

Rode kerstomaten

3 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Vers basilicum

¼ stuk(s)

Citroen

75 gram

Spinazie

10 gram

Cashewstukjes

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

2 el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

¾ el

Olijfolie

1 el

Zwarte balsamicoazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)828 kcal
Energie (kJ)3464 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers12 g
Vezels7.5 g
Eiwitten22 g
Zout0 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Ovenschaal
Hoge kom
Rasp
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Coupez les tomates cerises en deux, écrasez ou émincez l'ail, retirez les feuilles de basilic des tiges et pressez le citron.

Rôtir les tomates cerises
2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne, 3/4 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes. Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif et cuire les épinards 3 à 4 minutes ou jusqu'à qu'ils réduisent complètement. Réservez le liquide de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à sec à feu moyen-vif et torréfiez les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le pesto
3

Pendant ce temps, divisez le Parmigiano Reggiano en flacons avec une râpe grossière. Dans le bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, 3/4 du grana padano râpé et les noix de cajou. Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs d’eau de cuisson des épinards, puis réduisez le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Tip: Spinazie is een goede bron van ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel.

Servir
4

Disposez la roquette sur les assiettes. Servez les linguine dessus et disposez le pesto d'épinards sur celles-ci. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat de l’eau qui s’est échappée des tomates. Garnissez avec le reste de Parmigiano Reggiano.