Wist je dat linguine het Italiaanse woord is voor tongetjes?
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50 gram
Mascarpone
½ stuk(s)
Prei
90 gram
Linguine
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
¼ zakje(s)
Vadouvan
(Bevat Mosterd)
½ stuk(s)
Venkel
¼ stuk(s)
Citroen
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez le poireau en fines rondelles. Retirez le cœur dur du fenouil et coupez-en la partie blanche en fines lamelles. Émincez-en les fanes s'il y en a et réservez-les.
Tip: Wist je dat 100 gram prei je meer dan een derde van de ADH foliumzuur oplevert? Deze B-vitamine is essentieel voor de groei en goede werking van het lichaam.
Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez en conservant 1 cs de liquide de cuisson par personne et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail avec 1/4 de sachet de vadouvan par personne. Ajoutez le fenouil, le poireau et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.
Ajoutez les pâtes et le liquide de cuisson réservé à la sauteuse avec les légumes. Ajoutez le parmigiano reggiano et le mascarpone. Mélangez bien. Pressez 1/2 cs de jus de citron par personne. Versez-le sur les pâtes et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servez les pâtes sur les assiettes. Coupez le citron restant en quartiers et servez-le sur le côté. Arrosez le plat du jus de citron restant. Garnissez des éventuelles fanes de fenouil.