Linguine met parmigiano-mascarponesaus
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Linguine met parmigiano-mascarponesaus

Linguine met parmigiano-mascarponesaus

met prei en venkel

Wist je dat linguine het Italiaanse woord is voor tongetjes?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

50 gram

Mascarpone

½ stuk(s)

Prei

90 gram

Linguine

1 stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

¼ zakje(s)

Vadouvan

(Bevat Mosterd)

½ stuk(s)

Venkel

¼ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

½ el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)722 kcal
Energie (kJ)3022 kJ
Vetten34 g
waarvan verzadigd19 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers8 g
Vezels9.3 g
Eiwitten21 g
Zout0 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Rasp
Hapjespan

Instructies

Couper les légumes
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes. Émincez ou écrasez l'ail. Coupez le poireau en fines rondelles. Retirez le cœur dur du fenouil et coupez-en la partie blanche en fines lamelles. Émincez-en les fanes s'il y en a et réservez-les.

Tip: Wist je dat 100 gram prei je meer dan een derde van de ADH foliumzuur oplevert? Deze B-vitamine is essentieel voor de groei en goede werking van het lichaam.

Cuire
2

Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez en conservant 1 cs de liquide de cuisson par personne et réservez sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail avec 1/4 de sachet de vadouvan par personne. Ajoutez le fenouil, le poireau et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et laissez mijoter 4 à 6 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano.

Mélanger
3

Ajoutez les pâtes et le liquide de cuisson réservé à la sauteuse avec les légumes. Ajoutez le parmigiano reggiano et le mascarpone. Mélangez bien. Pressez 1/2 cs de jus de citron par personne. Versez-le sur les pâtes et mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Coupez le citron restant en quartiers et servez-le sur le côté. Arrosez le plat du jus de citron restant. Garnissez des éventuelles fanes de fenouil.