Linguine is Italiaans voor a) linten b) tongetjes of c) lijnen? (Het juiste antwoord is: tongetjes)
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1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Sjalot
½ takje(s)
Verse rozemarijn
90 gram
Spaghetti
10 gram
Walnootstukjes
200 gram
Spitskool en broccoli
100 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
25 gram
Grana Padanovlokken DOP
4 ml
Olijfolie met rozemarijn
naar smaak
Peper en zout
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
½ el
Olijfolie
1 tl
Wittewijnazijn
Pour les spaghetti, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l’échalote. Retirez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Faites cuire les spaghetti 6 à 8 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et revenir l’échalote, l'ail, le romarin et les noix concassées 2 minutes à feu moyen. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, puis ajoutez le chou pointu et le brocoli. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus de la sauteuse et ajoutez 1 cs d'eau par personne. Faites cuire en remuant 3 minutes. Ensuite, couvrez la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 minutes à feu moyen.
Ajoutez la crème liquide, la moitié des copeaux de grana padano et les spaghetti aux légumes. Faites chauffer le tout encore 2 minutes. Salez et poivrez. Parsemez d'huile d'olive au romarin.
Servez les spaghetti avec la sauce et les légumes dans des assiettes creuses. Garnissez du reste de copeaux de grana padano.