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Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

salade de tomate, roquette et mâche à la crème de basilic

4.3
(2,4 k)

Saviez-vous que la tomate fraîche est composée à 95 % d’eau ?

Tags:
Comfort Food
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Lardons

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

10 ml

Crème de basilic

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3360 kJ
Calories803 kcal
Graisses43 g
Graisses saturées21.7 g
Glucides72.9 g
Sucres8.7 g
Fibres alimentaires4.7 g
Protéines30.2 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.2 g
Potassium161.8 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Bol
Fouet

Instructions

Cuire les linguine
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Cuire les lardons
2
  • Épluchez l'ail et transférez la gousse entière dans la poêle. Ajoutez-y le beurre et faites-le fondre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les lardons et faites-les cuire 3 à 4 minutes. Ensuite, retirez l'ail de la poêle (voir conseil).
  • Pendant ce temps, râpez le fromage.

Conseil : L'ail va infuser dans la sauce et y apporter une saveur délicate sans être trop dominante.

Préparer la sauce
3
  • Coupez la tomate en quarts.
  • Dans le bol, ajoutez la crème liquide et 3/4 du fromage. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez au fouet.
  • Ajoutez les linguine à la poêle contenant les lardons. Tout de suite après, ajoutez-y le mélange à base de crème liquide et 2 cs d'eau de cuisson réservée par personne. Mélangez bien et réchauffez le tout 1 minute maximum à feu doux.
Servir
4
  • Dans le 2e bol, mélangez la tomate, la crème de basilic, la roquette et la mâche avec le vinaigre balsamique. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez les linguine en sauce sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage.
  • Poivrez à votre goût et accompagnez de la salade.

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