Linguine aux crevettes et courgettes
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Linguine aux crevettes et courgettes

Linguine aux crevettes et courgettes

servies avec une sauce à la crème et aux tomates

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Tags:
Famille
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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Linguine

90 g

Crevettes

40 g

Crème fraîche épaisse bio

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)711 kcal
Énergie (kJ)2975 kJ
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides79 g
dont sucres16 g
Fibres5.2 g
Protéines29 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Râpe
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Rôtir la courgette
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Taillez la courgette en demi-rondelles de 1/2 cm. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, parsemez de romarin séché et arrosez de la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la courgette soit cuite (voir CONSEIL).

Conseil: Surveillez bien la courgette. La cuisson dépend fortement de l'épaisseur à laquelle vous l'avez coupée et de la puissance de votre four.

Couper et cuire
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail et taillez la tomate en dés de 1 cm. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la sauteuse et faites cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

Conseil: Les crevettes cuisent très vite. Si vous les faites cuire trop longtemps, elles durcissent. Surveillez donc bien le temps de cuisson.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-doux. Ajoutez les dés de tomate et poursuivez la cuisson 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Baissez le feu sur doux, ajoutez la crème fraîche et laissez fondre en remuant. Mélangez ½ à 1 cs d’eau de cuisson des linguine à la sauce pour la rendre un peu plus liquide. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Ajoutez les linguine à la sauteuse et mélangez-les à la sauce. Ajoutez la moitié de la courgette et des crevettes ainsi que 1 cc de jus de citron et 1/4 cc de zeste par personne. Mélangez bien.

Servir
6

Servez les linguine sur les assiettes et garnissez avec le reste de courgette et de crevettes. Ajoutez le reste de zeste de citron.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les crevettes sont peu caloriques. Elles sont aussi riches en protéines et calcium.