Linguine is Italiaans voor a) linten b) tongetjes of c) lijnen? (Het juiste antwoord is: tongetjes)
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Paprika
1 stuk(s)
Knoflookteen
Rode ui
Pruimtomaat
2.5 gram
Vers basilicum
⅗ stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
2 stuk(s)
Runderchipolataworstje
90 gram
Linguine
200 gram
Passata
0.16 zakje(s)
Gedroogde oregano
5.1 gram
Harissa
¼ tl
Suiker
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
¼ tl
Rodewijnazijn
naar smaak
Extra vierge olijfolie
Coupez le poivron jaune en lanières. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates prunes en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Râpez finement le parmigiano.
Tip: Wist je dat paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Deze antioxidant beschermt onze cellen en organen tegen schadelijke invloeden van buitenaf. Je vindt vitamine E ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les chipolatas de tous les côtés 6 à 8 minutes. Réservez-les hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et cuire le poivron 7 à 9 minutes (voir conseil) à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
Tip: Je kunt de paprika's ook poffen in de oven. Bak 25 - 35 minuten op 220 graden, en draai halverwege om. Laat ze afkoelen in een kom afgedekt met huishoudfolie, en pel het schilletje voorzichtig van de paprika.
Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites-les revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention, c'est épicé !), l’origan séché, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.
Tip: Let op! Harissa is erg pittig. Houd je niet van scherp? Gebruik dan de helft.
Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les linguine et la moitié du poivron. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du basilic, du reste de poivron et du parmigiano râpé.