Limousinrunderen zijn niet zomaar runderen. Ze grazen in polderweides in het Belgische Schore en krijgen natuurlijke voeding zoals voedzame spelt en eiwitrijke luzerne - en dat proef je!
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200 gram
Krieltjes
0.22 head
Romaine
1 stuk(s)
Tomaat
¼ stuk(s)
Ui
25 gram
Gesneden augurken
25 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
7.5 ml
Worcestershiresaus
(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)
1 stuk(s)
Limousinburger
15 gram
Geraspte cheddar
1 el
Olijfolie
½ el
[Plantaardige] boter
½ tl
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement la salade romaine. Coupez les tomates prunes en quartiers. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez les cornichons.
Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite la viande, mettez le cheddar par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.
Tip: Hoe eet jij je burger het liefst? Rare, medium of well-done? Bak de limousinburgers langer of korter voor jouw favoriete bakwijze!
Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les tomate prune, l’oignon rouge et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez.
Présentez la salade dans des bols. Servez les grenailles, les steaks hachés au cheddar et le reste des cornichons ainsi que le reste de la mayonnaise.