Meatier burger met frisse salade
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Meatier burger met frisse salade

Meatier burger met frisse salade

met gebakken krieltjes, augurk en gesmolten cheddar

Limousinrunderen zijn niet zomaar runderen. Ze grazen in polderweides in het Belgische Schore en krijgen natuurlijke voeding zoals voedzame spelt en eiwitrijke luzerne - en dat proef je!

Allergenen:
Mosterd
Eieren
Gluten
Gerst
Soja

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Krieltjes

0.22 head

Romaine

1 stuk(s)

Tomaat

¼ stuk(s)

Ui

25 gram

Gesneden augurken

25 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

7.5 ml

Worcestershiresaus

(Bevat Gluten, Gerst, Mosterd, Soja)

1 stuk(s)

Limousinburger

15 gram

Geraspte cheddar

Zelf toevoegen

1 el

Olijfolie

½ el

[Plantaardige] boter

½ tl

Wittewijnazijn

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)824 kcal
Energie (kJ)3448 kJ
Vetten57 g
waarvan verzadigd18 g
Koolhydraten44 g
waarvan suikers7 g
Vezels6 g
Eiwitten29 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Kleine kom
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Cuire les grenailles
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse, couvrez et faites cuire les grenailles 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement et retirez le couvercle après 20 minutes.

Couper
2

Pendant ce temps, hachez grossièrement la salade romaine. Coupez les tomates prunes en quartiers. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Ciselez les cornichons.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, la sauce Worcestershire, la moitié des cornichons et une pincée de sel. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’eau. Réservez séparément jusqu’à utilisation.

Cuire le burger
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les steaks hachés 2 à 3 minutes d’un côté. Retournez ensuite la viande, mettez le cheddar par-dessus et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes de l’autre côté.

Tip: Hoe eet jij je burger het liefst? Rare, medium of well-done? Bak de limousinburgers langer of korter voor jouw favoriete bakwijze!

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les tomate prune, l’oignon rouge et la moitié de la sauce à base de mayonnaise. Salez et poivrez.

Servir
6

Présentez la salade dans des bols. Servez les grenailles, les steaks hachés au cheddar et le reste des cornichons ainsi que le reste de la mayonnaise.