Lichte waterzooi van kabeljauw
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Lichte waterzooi van kabeljauw

Lichte waterzooi van kabeljauw

met wortel, prei en koolrabi

Wist je dat koolrabi een van de weinige knolgroenten is die boven de grond groeit?

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Caloriebewust

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd45 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Laurierblad

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

125 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Prei

⅕ stuk(s)

Koolrabi

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Volkoren mini-baguette

2.5 gram

Verse krulpeterselie

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

25 gram

Biologische zure room

Zelf toevoegen

1 el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

300 ml

Zoutarme visbouillon

½ el

Wittewijnazijn

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Voedingswaarden

Energie (kcal)509 kcal
Energie (kJ)2128 kJ
Vetten18 g
waarvan verzadigd10 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers11 g
Vezels14.8 g
Eiwitten30 g
Zout4 g

Benodigdheden

Soeppan of grote pan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon de poisson et ajoutez-y la feuille de laurier. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en rondelles. Épluchez le chou-rave et détaillez-le en petits dés de 1 cm maximum. Coupez les carottes en fines demi-rondelles.

Tip: Let jij op je zoutinname? Bereid dan 150 - 200 ml bouillon per persoon en vul dat verder aan met kokend water.

Préparer le waterzooi
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande casserole ou marmite à soupe et revenir l’oignon et l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite le poireau, la carotte, le chou-rave et les pommes de terre, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le bouillon (feuille de laurier comprise). Portez à ébullition et laissez cuire 15 à 20 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Enfourner le pain
3

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.

Tip: Het volkoren broodje bevat in vergelijking met een wit broodje niet alleen meer vezels, maar ook 2 tot 3 keer zoveel vitaminen en mineralen zoals kalium, magnesium, ijzer, en vitamine B6 en B11.

Couper
4

Pendant ce temps, ciselez le persil frisé. Coupez le filet de cabillaud en dés de 2 cm, puis salez et poivrez.

Pocher le cabillaud
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, baissez le feu du waterzooi pour qu’il cesse de bouillir. Incorporez-y la crème aigre et la moitié du persil frisé. Salez et poivrez. Disposez les morceaux de cabillaud dans le waterzooi et faites-les pocher 3 à 5 minutes à feu doux à couvert.

Servir
6

Servez le waterzooi sur les assiettes. Garnissez-le du reste du persil et accompagnez du petit pain complet.

Tip: Dit gerecht is licht maar rijk aan groenten, vezels en jodium. Jodium komt van de kabeljauw en is een belangrijk mineraal voor de schildklier en voor de groei en ontwikkeling bij kinderen.