Découvrez notre dip d'avocat dans votre box ! Ce produit délicieux est préparé à partir d'avocats récupérés. Un plaisir responsable !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
30 g
Lentilles vertes
35 g
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Oignon
10 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Little gem
¼ pièce(s)
Citron
45 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
40 g
Dip d'avocat
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Sucre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le cube de bouillon. Pesez la quantité indiquée de lentilles et boulgour. Faites cuire les lentilles dans la casserole à feu moyen-doux 25 à 30 minutes à couvert. Ajoutez-y le boulgour lors des 10 dernières minutes de cuisson. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, taillez l’oignon en fines demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les amandes effilées à feu moyen-vif et cuire l’oignon 6 à 8 minutes. Lors des 2 à 3 dernières minutes, ajoutez les épices du Moyen-Orient et, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cs sucre.
Coupez la tomate en dés. Émincez finement la little gem et ajoutez-la, ainsi que la tomate, au saladier. Coupez le citron en quartiers et émiettez la feta.
Ajoutez le boulgour et les lentilles, la moitié du dip d’avocat et de la feta au saladier. Mélangez-les à l’huile d’olive vierge extra et au reste de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la salade sur les assiettes. Disposez l’oignon et les amandes effilées par-dessus, puis garnissez du reste de feta et de dip d’avocat. Accompagnez des quartiers de citron.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de la moitié des AJR en fibres. Les lentilles, le boulgour et les autres légumes en contiennent beaucoup. Les fibres sont bonnes pour les intestins et agissent favorablement sur le taux de cholestérol.