Oregano is onmisbaar in elke Italiaanse kruidenmix en staat bekend als hét pizzakruid. Wist je dat de smaak van oregano intenser wordt als je hem droogt?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Aubergine
½ stuk(s)
Courgette
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
½ stuk(s)
Ui
¼ stuk(s)
Rode peper
1 pak(ken)
Tomatenblokjes
200 gram
Passata
½ bol(len)
Buffelmozzarella
(Bevat Melk (inclusief lactose))
100 gram
Verse lasagnebladen
½ el
Zwarte balsamicoazijn
2 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l’aubergine et la courgette en fines rondelles d’environ 3mm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Dans le bol, mélangez 1,5cs d’huile d’olive par personne, la moitié de l’ail et la moitié des épices italiennes ainsi que du sel et du poivre. Enduisez les rondelles d’aubergine et de courgette de ce mélange. Enfournez les légumes 15 à 20minutes.
Émincez l’oignon. Épépinez le piment rouge et émincez-en 1/4 par personne. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail, le reste des épices italiennes et le piment émincé 2 à 3minutes. Arrosez le tout avec 1/2cs de vinaigre balsamique noir par personne, les cubes de tomates et la passata de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et laissez réduire doucement jusqu’à ce que les légumes au four soient prêts.
Pendant ce temps, déchirez ou coupez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.
Tip: Wist je dat minder vlees eten voordelen heeft voor je gezondheid? Het draagt bijvoorbeeld bij aan een lager risico op hart- en vaatziekten.
Étalez une fine couche de sauce tomate sur le fond du plat à four et disposez une feuille de lasagne fraîche par-dessus. Disposez les légumes rôtis sur la feuille de lasagne et recouvrez à nouveau d'une couche de sauce tomate. Répétez l'opération jusqu’à épuisement des légumes rôtis et terminez par une couche de sauce tomate. Disposez la mozzarella sur les lasagnes et enfournez-la 20 à 30minutes.
Tip: Heb je lasagnebladen over? Snijd ze in stukjes of repen en kook mee in een soep de volgende dag.
Laissez reposer les lasagnes 5 minutes avant de les couper. Servez-les ensuite sur les assiettes.
Tip: Zo koelt de lasagne af en wordt de saus iets dikker.