Dit gerecht is geinspireerd op Indiase Biryani. Normaal gesproken bestaat Biryani uit Indiase kruiden, rijst en vlees. Vandaag bereid je een vegetarische variant.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
155 gram
Bruine snelkookrijst
0.1 zakje(s)
Gemalen kurkuma
1 zakje(s)
Garam masala
100 gram
Spinazie
(Kan bevattenSelderij)200 gram
Doperwten in blik
2 stuk(s)
Rode ui
20 gram
Verse koriander en munt
(Kan bevattenSelderij)½ zakje(s)
Gemalen korianderzaad
½ zakje(s)
Gemalen komijnzaad
2 stuk(s)
Knoflookteen
20 gram
Cashewstukjes
(BevatNoten, CashewnotenKan bevattenPinda's, Noten, Sesamzaad)100 ml
Kokosmelk
100 gram
Biologische halfvolle yoghurt
(BevatMelk (inclusief lactose))½ stuk(s)
Komkommer
1 el
Zonnebloemolie
½ stuk(s)
Groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer le wok ou la sauteuse, sans matière grasse, à feu moyen-vif et revenir le garam masala, les graines de cumin moulues, la coriandre moulue et le curcuma 30 secondes. Ajoutez l'ail et 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et, par personne : 150 ml d'eau et 1/4 cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez mijoter 12 à 14 minutes.
Tip: Houd je van een wat mildere smaak of eten er kinderen mee? Voeg dan de helft van de benodigde hoeveelheid garam masala toe.
Coupez l'oignon en demi-rondelles. Égouttez les petits pois dans la passoire ou au chinois.
Tip: Wist je dat doperwten meer vezels en eiwitten bevat dan de meeste andere groenten? Ook bevatten ze evenveel ijzer als spinazie. IJzer speelt een belangrijke rol bij de productie van energie in ons lichaam, waardoor een tekort aan dit mineraal kan zorgen voor een gevoel van vermoeidheid.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré.
Prélevez les feuilles de menthe et ciselez-les finement. Hachez grossièrement la coriandre, tiges comprises. Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Râpez-le avec la râpe à gros trous. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le concombre râpé et la menthe. Assaisonnez de sel et de poivre.
Quand le riz est cuit, ajoutez les épinards au wok ou à la sauteuse. Remuez jusqu'à ce que les épinards aient réduits. Ajoutez ensuite les petits pois et faites cuire 1 à 2 minutes. Goûtez et assaisonnez de sel et de poivre.
Tip: Past de spinazie niet in één keer in de pan? Voeg deze dan in delen toe.
Servez l'oignon rouge sur le riz et garnissez des noix de cajou concassées, de la coriandre et de la sauce au yaourt.