Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise. Très frais grâce au citron vert, à la menthe et à la coriandre, ce plat est très facile à préparer, avec peu d’ustensiles, et est absolument délicieux grâce à l’association divine du fondant du chèvre et du sucré de la pomme.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Semoule complète
(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Moutarde, Soja)
½ pièce(s)
Poivron jaune
1 pièce(s)
Tomates prunes
2 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Pomme
3 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
4 leaves
Menthe fraîche
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron vert
50 g
Fromage de chèvre frais
(Contient Lait (contient du lactose))
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.
Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Taillez les jeunes oignons en fines rondelles. Réservez dans le saladier.
Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez la coriandre et la menthe.
Ajoutez la semoule au saladier contenant les légumes.
Lavez soigneusement le citron vert. Prélevez le zeste à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que ½ cs de jus de citron vert et ½ cc de zeste par personne au taboulé, puis assaisonnez de sel et de poivre ainsi que de la majeure partie des herbes et, éventuellement, d’un peu plus de jus de citron vert.
Servez le taboulé sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec le reste de coriandre et de menthe. Ajoutez encore du jus ou du zeste de citron vert si vous le souhaitez.