Kruidige aubergine en zoete aardappel met rijst
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Kruidige aubergine en zoete aardappel met rijst

Kruidige aubergine en zoete aardappel met rijst

met ingelegde groente en komkommer-yoghurt

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Labels:
Veggie

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Aubergine

75 gram

Zoete aardappel

85 gram

Zilvervliesrijst

25 gram

Besengek-currypasta

⅓ stuk(s)

Komkommer

50 gram

Magere yoghurt

½ stuk(s)

Limoen

50 gram

Gesneden rode kool

10 gram

Amandelschaafsel

Zelf toevoegen

½ el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)619 kcal
Energie (kJ)2590 kJ
Vetten18 g
waarvan verzadigd2 g
Koolhydraten95 g
waarvan suikers15 g
Vezels8.2 g
Eiwitten15 g
Zout0 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Kom
Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Rôtir les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez l'aubergine en dés. Lavez bien la patate douce et taillez-la en dés de 1 cm environ. Dans le bol, mélangez l'aubergine, la patate douce, la pâte de curry et l'huile de tournesol. Disposez ensuite l'aubergine et la patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 à 25 minutes.

Préparer les légumes
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le à l'aide d'une cuillère à café (attention, ne jetez pas les pépins !). Dans le bol, mélangez les pépins au yaourt maigre et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Prélevez le zeste du citron vert, coupez le fruit en deux et pressez-en le jus d'une moitié. Taillez l'autre moitié en quartiers.

Mariner le concombre et le chou rouge
3

Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Dans le bol, mélangez-le au chou rouge, à 1 cc de zeste et 1 cs de jus de citron vert par personne. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Tip: Komt er niet voldoende sap uit de limoen? Leng de dressing dan aan met een beetje wittewijnazijn.

Wist je dat rode kool in vergelijking met veel andere groenten hoog scoort in calcium-, vezel- en vitamine C gehalte?

Cuire le riz
4

Ajoutez le riz à la casserole dès que l'eau bout et faites-le cuire 14 à 16 minutes 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

Tip: Dit gerecht is door de ruim 250 g groente, zilvervliesrijst en zoete aardappel rijk aan vezels, maar blijft laag in calorieën, zout en verzadigd vet. Lekker in balans dus!

Faire griller les amandes effilées
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et griller les amandes effilées quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre une jolie couleur dorée. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Servir
6

Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez l'aubergine et la patate douce rôtis d'un côté et le concombre aigre-doux et le chou rouge de l'autre. Garnissez des amandes effilées et des quartiers de citron vert, puis servez le yaourt au concombre dans un petit bol à côté.