Skip to main content
Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan
Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Ce soir, vous allez préparer un délicieux plat de poisson asiatique à base de haricots et de riz à la noix de coco. La cuisson du riz dans le lait de coco et le gingembre confère au plat une onctuosité qui accompagne parfaitement les légumes et la chair du poisson, très savoureuse.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 cm

Gingembre frais

82 g

Riz pandan

75 ml

Lait de coco

125 g

Haricots verts

1 cc

Citronnelle moulue

1 cc

Graines de coriandre moulues

10 ml

Sauce de poisson

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2885 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses23 g
dont saturés12.2 g
Glucides85 g
dont sucres7.9 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Couper les légumes
1

Pour le riz, portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et taillez le poireau en rondelles. Coupez la quantité de gingembre nécessaire par le milieu sans l’éplucher.

Ajouter à la casserole le gingembre, la moitié du lait de coco et le riz
2

Ensuite, ajoutez dans la casserole le gingembre, la moitié du lait de coco et le riz, puis faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Égouttez au besoin, enlevez le gingembre et retirez le couvercle.

3

Entre-temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu doux. Ajoutez le poireau, les haricots, la citronnelle, les graines de coriandre, la sauce poisson et le reste du lait de coco et faites cuire 1 minute à feu vif.

Disposez le colin sur les légumes
4

Disposez le colin sur les légumes et laissez mijoter à couvert 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Retournez le poisson à mi-cuisson, puis salez et poivrez.

Servir le riz sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et du colin.
5

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et du colin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Curry vert au poisson, courge butternut et piment rouge

Curry vert au poisson, courge butternut et piment rouge

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Avec des nouilles, de la carotte et de la coriandre
Kokos-vissoep

Kokos-vissoep

met koolvis, sereh en groene groenten
Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Gebakken groente met victoriabaarsfilet en zilvervliesrijst

Gebakken groente met victoriabaarsfilet en zilvervliesrijst

Nouilles orientales, noix de coco et mini-épis de maïs

Nouilles orientales, noix de coco et mini-épis de maïs

Avec des brocolis et de la citronnelle
Poêlée d'aubergines à l'indonésienne

Poêlée d'aubergines à l'indonésienne

Avec du riz, de l’œuf, de la tomate et des aubergines
Soupe à la noix de coco, à l'églefin et aux nouilles udon

Soupe à la noix de coco, à l'églefin et aux nouilles udon

Avec des haricots plats, du pak-choï et de la sauce soja
Filet de maquereau fumé à chaud et nouilles à l'orientale

Filet de maquereau fumé à chaud et nouilles à l'orientale

Avec des mange-tout, de la citronnelle et de la noix de coco grillée
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Oosterse noedelsoep met citroengras, venkel en ei

Oosterse noedelsoep met citroengras, venkel en ei

Met een Hollandse twist door de bloemkool
Roze zalm met kokos en groene groenten

Roze zalm met kokos en groene groenten

en groene groenten
Pad thai met omeletreepjes en pinda’s

Pad thai met omeletreepjes en pinda’s

Een van de meest gegeten gerechten in Thailand
Kokos-vissoep met doradefilet en udonnoedels

Kokos-vissoep met doradefilet en udonnoedels

Oosterse maaltijdsoep met pit
Oosterse boekweitnoedels met tofu en knapperige pinda’s

Oosterse boekweitnoedels met tofu en knapperige pinda’s

Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Colin et légumes au lait de coco accompagnés de riz au pandan

Papillote de poisson à l’orientale, pak choi, riz à la noix de coco et aux cacahuètes

Papillote de poisson à l’orientale, pak choi, riz à la noix de coco et aux cacahuètes

Nouilles thaïes aux tranches d'omelette et aux cacahuètes caramélisées

Nouilles thaïes aux tranches d'omelette et aux cacahuètes caramélisées

Avec des haricots plats et de la coriandre
Nouilles thaïes aux tranches d'omelette

Nouilles thaïes aux tranches d'omelette

Avec des haricots plats et des cacahuètes caramélisées piquantes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts