Kipshoarma met frisse tabouleh
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Kipshoarma met frisse tabouleh

Kipshoarma met frisse tabouleh

met sperziebonen, yoghurt en citroen

Wist je dat bulgur Turks is voor gort?

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Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd20 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Sperziebonen

1 stuk(s)

Tomaat

½ stuk(s)

Paprika

1 stuk(s)

Knoflookteen

2.5 gram

Verse bladpeterselie

½ stuk(s)

Citroen

85 gram

Bulgur

100 gram

Kipshoarma

50 gram

Biologische volle yoghurt

0.99 tl

Paprikapoeder

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

150 ml

Zoutarme groentebouillon

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)793 kcal
Energie (kJ)3318 kJ
Vetten35 g
waarvan verzadigd7 g
Koolhydraten73 g
waarvan suikers7.7 g
Vezels11.9 g
Eiwitten37 g
Zout3 g

Benodigdheden

Kleine kom

Instructies

Couper
1

Préparez le bouillon. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 parties égales.  Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.

Cuire le boulgour
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse ou grande poêle et cuire l'ail, les haricots verts, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

Tip: Wist je dat dit recept 2/3 van de ADH vezels bevat? Vooral de bulgur en de sperziebonen zijn vezelrijk.

Cuire le shoarma de poulet
3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle et cuire le chawarma de poulet 6 à 8 minutes. Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat et 1/2 cc de zeste de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
4

Dans le petit bol, assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez. Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le chawarma de poulet dessus. Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil.