Poulet en sauce épicée à la noix de coco
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Poulet en sauce épicée à la noix de coco

Poulet en sauce épicée à la noix de coco

préparé avec de la courgette et servi avec du riz de brocoli

Ce plat est riche en légumes ! Nous avons complété le riz par du riz de brocoli. Cette recette vous fournit ainsi plus de 200 g de légumes aujourd'hui ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

4 pièce(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

40 g

Riz brun cuisson rapide

100 g

Riz de brocoli

100 g

Aiguillettes de poulet aux épices méditerranéennes

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

75 ml

Lait de coco

¾ cc

Épices pili-pili

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)523 kcal
Énergie (kJ)2187 kJ
Graisses23 g
dont saturés14 g
Glucides41 g
dont sucres8 g
Fibres8.2 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour le riz complet et riz de brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Détaillez la courgette en dés de 1 cm. Taillez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en séparément la partie blanche et verte. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez ou émincez finement le gingembre. Coupez les aiguillettes de poulet en gros morceaux de taille égale.

Cuire le riz
2

Faites cuire le riz complet 10 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli dans les 2 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez à couvert. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, le gingembre, la partie blanche de l'oignon nouveau et la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez les aiguillettes de poulet et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes à couvert.

Conseil: Le saviez-vous ? Le riz complet est riche en fibres, vitamines et minéraux - tels que le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1 et B2. Le riz de brocoli apporte de la vitamine C, du calcium et encore plus fer.

Préparer la sauce
3

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y la sauce de poisson et le lait de coco. Mélangez et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes sans couvercle. Salez et poivrez, puis ajoutez éventuellement un peu de mélange d'épices à base de pili-pili à votre convenance.

Conseil: (s) Attention : le mélange d'épices à base de pili-pili est très piquant ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, servez-les séparément.

Servir
4

Servez le riz complet et le riz de brocoli sur les assiettes. Disposez le poulet en sauce à côté. Garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.