Kipfilet in mosterd-roomsaus
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Kipfilet in mosterd-roomsaus

Kipfilet in mosterd-roomsaus

met gebakken aardappelen en courgette

Wist je dat rozemarijn afkomstig is uit de landen rond de Middellandse Zee? Van nature groeit de plant dicht bij de kust, vandaar dat zijn naam 'zeedauw' betekent.

Labels:
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Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

65 gram

Kastanjechampignons

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

½ takje(s)

Verse rozemarijn

1 stuk(s)

Kipfilet

½ stuk(s)

Courgette

75 ml

Room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Wittewijnazijn

75 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

[Plantaardige] boter

1.5 el

Olijfolie

1 el

Mosterd

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Voedingswaarden

Energie (kcal)864 kcal
Energie (kJ)3614 kJ
Vetten56 g
waarvan verzadigd25 g
Koolhydraten52 g
waarvan suikers10 g
Vezels10 g
Eiwitten35 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Koekenpan

Instructies

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Retirez le couvercle lors des 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez.

Cuire le poulet
2

Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les grossièrement. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle - il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines demi-rondelles.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes en remuant.

Cuire la courgette
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans l'autre poêle et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce à la moutarde
5

Déglacez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème liquide et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour en terminer la cuisson.

Servir
6

Servez la courgette et les pommes de terre sautées sur les assiettes, puis le poulet en sauce crémeuse à la moutarde.