Filet de poulet sauce à la crème et moutarde
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Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli

Le poulet se prête à de nombreuses préparations. Aujourd'hui, vous l'accompagnez d'une sauce à la crème et à la moutarde afin qu'il s'imprègne du goût de la sauce. La moutarde donne du piquant au plat, qui dure moins longtemps en bouche que, par exemple, celui d'un piment.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

60 g

Champignons blonds

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

1 g

Romarin frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Champignons

75 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2653 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Graisses66 g
dont saturés29.7 g
Glucides45 g
dont sucres4.7 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Assiette

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de ½ cm. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières. Salez et poivrez.

Préparer et cuire le poulet
2

Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Écrasez l’ail (ou hachez-le finement) et émincez l’échalote. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit. Pendant ce temps, taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons et l’ail, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Étuver le brocoli
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la sauteuse à feu vif et faites revenir les brocolis 1 à 2 minutes. Arrosez avec 125 ml de bouillon par personne (attention, gardez le reste pour l'étape 5). Baissez le feu sur doux et laissez les brocolis étuver à couvert 10 à 12 minutes. Égouttez-les si nécessaire.

Préparer la sauce
5

Arrosez les champignons avec 75 ml de bouillon par personne. Ajoutez le vinaigre, la moutarde et le romarin. Baissez le feu, ajoutez la crème et laissez réduire 12 minutes. Ajoutez le poulet lors des 5 dernières minutes pour qu’il cuise davantage.

Servir
6

Servez les brocolis et les pommes de terre, puis le poulet dans sa sauce à la crème et à la moutarde.