Skip to main content
Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison
Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Pignons de poulet et compote de pomme et de poire maison

Accompagnés de frites de légumes

La combinaison de poulet, de frites et de compote de pomme est un grand classique. Mais aujourd’hui, vous le revisiter quelque peu avec des frites de légumes — en plus d’être délicieuses, elles sont nettement meilleures pour la santé. La pomme et la poire vont bien ensemble, comme en témoigne la compote fraîche et sucrée servie en accompagnement.

Allergènes:
Céleri
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Céleri-rave

100 g

Panais

½ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Carotte

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Poire

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4038 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Graisses58 g
dont saturés15.4 g
Glucides62 g
dont sucres37.2 g
Fibres25 g
Protéines34 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Cutting
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le céleri-rave. Faites des frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur avec le céleri-rave, le panais, la carotte jaune et la carotte orange.

Baking
2

Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez les frites à 1 cs d’huile d’olive par personne et 1 cc de paprika, puis salez e poivrez. Enfournez 25 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Frying
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et saisissez les pilons de poulet sur tous les côtés 5 à 6 minutes à feu vif. Baissez le feu, versez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis poursuivez la cuisson 15 à 18 minutes à couvert. Retournez régulièrement. Réservez hors de la poêle.

Cutting
4

Pendant ce temps, épluchez la pomme et la poire, retirez le trognon et coupez les fruits en morceaux.

Cooking
5

Faites fondre le reste du beurre dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de pomme et de poire et, par personne, 2 cs d’eau et 1 cs de miel. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 8 à 10 minutes à feu doux. Retirez ensuite la casserole du feu et remuez bien. Écrasez grossièrement le mélange à la fourchette et réservez le tout à couvert jusqu’à utilisation.

Serve
6

Servez les frites de légumes et accompagnez-les de la compote et des pilons de poulet. Accompagnez le tout de la mayonnaise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

Filet de merlu croquant et sauce à l'ail maison

salade de chou rouge-concombre et dés de pommes de terre
Boulettes de viande en sauce tomate & frites

Boulettes de viande en sauce tomate & frites

accompagnées d'une salade de concombre
Filet mignon et jus de viande maison

Filet mignon et jus de viande maison

accompagné de mange-tout et d'une purée de carotte
Burger de poisson et frites au four

Burger de poisson et frites au four

sauce ravigote et salade
Stoemp d’épinards et saucisse fermière

Stoemp d’épinards et saucisse fermière

champignons blonds, céleri-rave et noix de pécan
Stoemp de carotte et boulettes de viande

Stoemp de carotte et boulettes de viande

préparé avec des haricots plats et garni d'un jus d'oignon
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte jaune et une purée de pommes de terre
Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

Stoemp de panais & poireau avec saucisses de porc lardées

servi avec un jus maison
Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

Burger croustillant de mozzarella et tartinade d'avocat

salade, pommes de terre et mayonnaise au paprika
Stir fry et dés de filet de porc

Stir fry et dés de filet de porc

chou pointu, brocoli, carotte et riz complet
Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

Soupe crémeuse au poulet et orecchiette

préparée avec de la carotte et du poireau
Gratin de rigatoni aux trois fromages

Gratin de rigatoni aux trois fromages

lentilles, roquette et mâche
Hachis parmentier au haché de bœuf & porc

Hachis parmentier au haché de bœuf & porc

carotte, petits pois et pommes de terre
Linguine et émincés de bœuf en sauce au cerfeuil et estragon

Linguine et émincés de bœuf en sauce au cerfeuil et estragon

garnis de dés de céleri-rave
Burger de sanglier et purée de patate douce-carotte

Burger de sanglier et purée de patate douce-carotte

épinards à la crème
Fondant au thon garni de tomate et maïs

Fondant au thon garni de tomate et maïs

garniture au thon maison et salade
Poké bowl au poulet frit

Poké bowl au poulet frit

garni d'avocat, d'orange et de concombre
Riz ail-gingembre et émincés d'escalope panée végétarienne

Riz ail-gingembre et émincés d'escalope panée végétarienne

crudités à l'aigre-douce, gomasio et sauce asiatique douce

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts